أقراص السمك بالكعك
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق + 30 دقيقة تبريد
مدة الطهي: 10 دقائق
الطريقة المقادير
المقادير
750 غرام سمك، منظف ومقطع إلى شرائح بحجم 2× 5 سنتم.
1/2 كوب حليب.
2 ملعقتان صغيرتان كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً.
1 بيضة مخفوقة مع قليل فلفل الأبيض المطحون.
1 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون الـحامض .
1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
زيت للقلي.
1/2 كوب طحين.
1/2 كوب كعك مطحون.
الطريقة
ـ اخلطي في وعاء صغير الكعك المدقوق مع الكزبرة والملح وقشر الليمون الحامض.
ـ اغمسي كل شريحة من السمك في الحليب ثم في الطحين ثم في البيض وأخيراً في مزيج الكعك المدقوق.
ـ رتبي الشرائح في طبق ثم غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
ـ سخني الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة واقلي فيه الشرائح على دفعات لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.
ـ ارفعي الشرائح بواسطة ملعقة المثقب حتى لا تتفتت القطع وضعيها على ورق ماص لعدة دقائق.
ـ ثم قدميها ساخنة مزينة بالـبقدونس وشرائح الحامض